月に1回、新居浜・西条の同業者でリーガロイヤルホテルに集まり、
連絡報告や勉強会を行う会があります。
昨日、その集まりがあり参加してきました。
お昼の時間帯に開催されるので、食事をしながら行います。
いつもサラダ・スープ・メインとライス、それとデザートとコーヒが出てきます。
いつもメインが魚だけど、昨日はお肉でした。
ご飯こそ、全部食べきれないことが多いけど、
それ以外は基本的に全部食べきってます。
しかし、隣の席に座っていた同業でもあり、
西条YEGメンバーでもある小寺しのぶさん(社会保険労務士)は、
メイン半分残っていました…。(そのとなりに座ってていた女性先輩社労士も。)
小寺さんは甘いものも苦手らしく、
デザートのケーキはいつも手つけて無いです。
太らないはずです。うらやまし~!
今年度、私、例年以上に体重が増えると言われ続けてます。
実際、代謝もかなり落ちてきて、太る条件は揃ってます!
あの徳田直前でさえ、夢の60キロ台に突入したそうなので、
私、かなりやばいです。絶対やばいデス!
ということで、4月入ってから毎日体重計に乗るようにしています。
この折れ線グラフが、4月より1年後の3月には右下がりになるように
挑戦します!
おまけ
昨日の夜は、OPENしてから行けてなかったお店
「焼きとり紬」に行ってきました。
https://www.instagram.com/yakitori.tsumugi.2022/
お店に向かう道中、偶然、散歩中のクロス屋の伊藤善也くん親子と遭遇し、
流れで一緒にお店に。
お店の入口でこれまた偶然、業者さんといっしょにお店に来ていた
マーク住研の吉田智裕さん(今年度、委員長です)と遭遇。
それぞれ別々の席へ。
その後、急遽お誘いした新聞屋の津島くんと
メガネ屋の高瀬くんとも合流し、メンバーに沢山会えた1日でした。
焼きとりは、どれも最高に美味しかったです。