昨日の続きですが、
9人が集まって行った懇親会会場は、
美味しいと評判で、前々から一度
行ってみたいと思っていたお店です。
その名も『ひょうどう』です。
お店にはめっちゃ小さな看板がついていました。
知らなかったら通り過ぎてしまう感じです。
時間が来たら入り口の鍵があき
中に入ったら、席はカウンター10席だけでした。
目の前でお料理してくれ、
手さばきや盛り付け方も全て見えます。
店主曰く、
「うちは飲みながら食べれる一品料理です」
味がしっかりついているので、
飲みながら食べるとお酒が進む感じでした。
あおさが乗った茶碗蒸し
塩で食べるイカ
(どこのイカだったか忘れちゃいました。)
からすみと奈良漬けとわさび
これをちびちび食べながら飲むと最高でした。
きじ肉とせり
南予のアジ
白子焼き
ハイボールの種類もたくさんありました。
一夜干しされた鶏中
牛肉のしぐれご飯
ちょうど当日、子供さんが産まれたそうで
お祝いで入れたシャンパン
松山直前会長の粋な計らいです。
お料理に使っているわさび、塩が
こだわりを感じさせる美味しさでした。
どのお料理も全て美味で
予約が3ヶ月先まで埋まっているのも納得です。
おまけ
次の日、家に帰ったら
三男が豚の角煮を作っていました。
ちゃんとゆで卵も一緒に煮込んでました。
しかもそれを使って「焼き豚玉子飯」にしていました。
私も味見させてもらったけど
これがかなりの出来でした。
料理男子はGood!!