出雲大社は、今年の1月21日は大晦日で22日がお正月だそうです。
あと1日ずれていたら、初詣できたんですが…。
それはさておき、出雲大社をお参りした後は
本日のお宿「曲水の庭 ホテル玉泉」へ。
今回、委員長が一番こだわったのは
食事「カニ」です。
委員長から今日のブログのタイトルはこれで!と
指定がありました。
ということで、島根の夜は『カニ 三昧』でした。
焼き、蒸し、しゃぶしゃぶ、茶わん蒸し、カニ飯
お刺身、味噌汁、全て、カニ・・・。
カニがめっちゃ食べたいと言ってた委員長も
最後は「もう今年はカニはいいわ~。」との発言。
西条っ子の私は、ワタリガニが一番おいしいと思っています。
でも、今回のカニも美味しくて、
ここまで食べなくてもいいやんというくらい
細い足までちゃんと食べてるもんだから
めっちゃ時間がかかって、最後の最後まで食べてました。
👇たべがら、1人分です。
めっちゃ難しい顔で食べてたみたいで
写真が送られてきました。
確かに、困った顔して食べてます…。
めっちゃ額にしわ寄せてます…。
でも、美味しかったぁ~
最後は全部むしった身をカニ飯の上にのっけて
カニの身の追い足し~。
おまけ
翌日の朝ごはん
また、朝ごはんも魅力的なメニューで
食べたいものが山てんご。
なので、お昼ご飯を食べないことにして
朝ごはんをがっちり食べました。