カレーを乗せた車が、会場に到着した時、
ちょうどお昼時で、1試合目を勝ちで終えた
西条メンバーと合流しました。
作っていたカレーは3種類、
辛口カレーと中辛フルーティーカレー、そして
牛すじカレーです。
いつも我が家は、豚肉か鶏肉しか使いませんが、先日、津島会長と話をしている時に、
カレーは牛肉やろと言っていたので、
今回は牛の小間切れと牛すじを使用しました。
ご飯は三升炊いて行きました。
(流石に半分以上余りました🌦️💦💦余ったご飯は懇親会会場に引き取ってもらいました)
三升をどうやって炊こうかと思案していたら、
やっぱりガスで炊いた方が美味しいよと、
子ども食堂のメンバーが急遽ガス釜を持ってきてくれました。
なので、まずはガス釜で三升を炊き、
それを電気保温ジャーに移し、車の中で保温しながら走りました。
カレーは思いの外、みんな辛口派でした。
合いがけカレーとかにして複数のカレーを食べてもらいました。
14人分のカレーがどのくらいの量なのか
分からなく、夜中に何度も味見しながら
継ぎ足し継ぎ足し作っていたら段々
味が分からなくなり、
最初の方が美味しかったような気がしますが、
みんなが美味しい美味しいと食べてくれたので
それだけでO.Kです!
当日、食べてくれた皆さんありがとうございました‼️
萬條委員長のリクエストチーズケーキも
少々焼きすぎましたが、
とりあえず無事届けることが出来、
みんなに食べてもらえて、
ラストイヤーに良い想い出が
また一つ出来ました‼️
さぁて、お昼ご飯の後は、2試合目の試合です。
相手は高松YEGです。
この続きはまた明日〜👋
おまけ
あっ、そうです!
数日前のブログにUPしていた福神漬けは、
この為です。
カレー作りは、まずは福神漬け作りから始まります‼️
生姜多めの私好みの福神漬けデス。
そして、今日の男子高校生弁当はこれです。
本日のメニューは、
ヤンニョムチキンとシュウマイ
そして卵のカップに詰めたポテサラ
かぼちゃと、豚肉のプルコギです。
朝からちょっと頑張りました‼️